6
баллов
59.90
59.8961 -0.761
63.1125 -0.699
86.3716 -0.911
35.80
Омни Роснефть КрайсНефть
92 36.30 35.80 36.40
95 38.40 38.00 38.50
98 41.20 40.10 41.30
ДТ 37.70 37.60 37.80

Экстрасенсы в Иркутске 

Иркутский экстрасенс рассказал об особенностях своей работы

Испытание эзотерикой

Верить или не верить иркутским экстрасенсам?

Видеть невидимое, ощущать то, чего на самом деле нет. В мире высоких технологий и прогресса практически любому явлению может дать объяснение наука. Не потому ли такой повышенный интерес появился у людей ко всему экстрасенсорному и паранормальному? В Иркутске экстрасенсов и эзотериков тоже практикует немало. На что они действительно способны, проверил корреспондент «Озера».

Они утверждают, что могут рассказать о человеке если не все, то очень многое из потаенного. И мы проверили. Вводная: я, корреспондент «Озера», за уютной ширмой, и пять моих личных вещей, выданных для работы ученикам руководителя Иркутского центра практической эзотерики Дмитрием Берега. Никаких вопросов, никакого контакта, кроме возможности прикоснуться к ладони через полотно.


Дмитрий Берега, руководитель Иркутского центра практической эзотерики

Первый эзотерик (из личных вещей ему досталась ручка) сразу же с точностью описал мое рабочее место. Один рассказал о некоторых проблемах со здоровьем, другой уловил мое желание прошлой зимой покататься на лыжах, третий точно описал мою подругу. На мне практиковались ученики, которые только стали на дорогу эзотерики, поэтому многие высказывания были «мимо кассы»: два ученика видели меня, выгуливающую маленькую собачку, хотя я не люблю этих животных. Было большое количество образов, которые можно трактовать по-разному, и порой не знаешь, верны ли они или нет. В любом случае, эксперимент удался, так как мне нагадали удачное финансовое положение и счастливую личную жизнь. В такое чудо я готова верить!

 

– Дмитрий, как получилось, что вы из психологии пришли в эзотерику?, – спрашиваю у руководителя эзотерического центра.

– Эзотерика – это то, что не объясняет наука. Это способность влиять на себя и, как следствие, на пространство вокруг себя с помощью внутренних ресурсов, которые заложены в человеке. Я работал психологом долгое время, пока не понял, что наука не может дать все ответы на вопросы. Эзотерика куда глубже и шире позволяет взглянуть на мир. В некоторых случаях границы между психологией и эзотерикой стираются, когда идет речь о незавершенных историях, неприятном опыте и обидах. И то и другое может помочь. А проблемы с зависимостями решает психология. Иногда ко мне приходят люди, которым нужно в первую очередь к психологу. Спасибо моему образованию – я это вижу. В таком состоянии человек не готов к духовным практикам.

– А как понять, что человек занимается своим делом?

– Очень просто. Вот говорят, что жизнь человека – это чередование черной и белой полосы. Это неправда. Жизнь человека – это одна сплошная белая трасса, а по бокам – черный забор. И как только вы сворачиваете со своего пути, вас заносит на бортик. Если у вас в жизни все плохо: друзья предают, деньги утекают, семья разваливается и с работой не клеится – вы не на своем месте. А если человек занимается своим делом, то он не думает о деньгах, не ищет любви, потому что все это само идет в руки. Это состояние потока, когда все двери открываются.

– Вас про будущее часто спрашивают?

– Да. Но я считаю, что будущее многовариантно. Завтра человек примет несвойственное ему решение – и будущее изменится. Потому плохой признак, если какой-нибудь маг говорит вам, что ваше будущее будет именно таким. Значит, это ненастоящий экстрасенс.

– А вы пользуетесь своими способностями в повседневной жизни?

– Бывает. Если в дороге мне становится скучно, то я могу, как у нас это называется, «присоединиться к человеку» – когда начинаешь ощущать состояние, в котором он сейчас находится. Это, конечно, чревато последствиями, чужая душа – потемки: неприятные ощущения порой могут возникнуть. Однажды я присоединился к влюбленной парочке – такие чувства испытал…

– Часто ли к вам приходят скептики, случайные люди?

– Я их часто встречаю. У нас есть курсы «Я экстрасенс», вот туда приходят с мыслью: ну давай покажи, какой ты экстрасенс. Тогда я вывожу скептика к доске и начинаю проводить различные манипуляции – человек начинает видеть с закрытыми глазами, в этот момент все рты открывают. Но чаще всего приходят ко мне ленивые люди, которые думают, что я взмахну волшебной палочкой – и все проблемы уйдут, а у них появится все, что можно душе пожелать. В таких случаях я пытаюсь объяснить, что если вы хотите бассейн на участке, вам, как минимум, нужно вырыть под него яму. Порой приходят люди, которые уверены, что они обладают какими-то неземными способностями. Но я им даю простейшее задание, с которым они не могут справиться. Вот и получается, что им к психологу пора… А вообще, я думаю, все случайности закономерны.

подпишитесь на рассылку:

Расскажите друзьям

Комментарии

В настоящий момент к данному материалу нет комментариев, будьте первым и оставьте свое мнение.


Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать публикации пройдите простую процедуру регистрации или авторизуйтесь