6
баллов
59.90
59.8961 -0.761
63.1125 -0.699
86.3716 -0.911
35.80
Омни Роснефть КрайсНефть
92 36.30 35.80 36.40
95 38.40 38.00 38.50
98 41.20 40.10 41.30
ДТ 37.70 37.60 37.80
Осторожно, колбаса!

Осторожно, колбаса!

В ГОСТ не вписались: лаборатории проверили "Докторскую" на состав и нашли много интересного...

Рацион редкой семьи обходится без колбасы. И среди вареных колбас первое место по популярности традиционно держит «Докторская». Производители придумывают собственные рецептуры этого любимого покупателями деликатеса, но многие из них стараются придерживаться нормативов ГОСТа, вступившего в силу в 2012 году. В Иркутском центре стандартизации и метрологии отобрали пять образцов от местных производителей, заявивших о соблюдении госстандарта при изготовлении своей «Докторской», и направили на исследование.

Специалисты Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории точно определят, из чего приготовлены выбранные нами колбасы, и соответствуют ли они ГОСТу.

В испытаниях участвует «Докторская» следующих производителей: «Усольский свинокомплекс», «Белореченское», торговая марка «Исток», мясокомбинат «Ангарский», «Усольские мясопродукты». Вся колбаса куплена в супермаркетах Иркутска.

Первый этап – оценка продукта по внешнему виду, запаху и вкусу.

Вкус в колбасе, конечно, очень важен. Но куда важнее – питательная ценность и полезность продукта. Эксперты оценят содержание белков и жира в каждом из образцов, а затем выяснят, что на самом деле содержится в колбасе, сделанной, якобы, по ГОСТу.

Специалисты определили, что в «Докторской» колбасе, которая заявлена как соответствующая требованиям ГОСТа, содержатся куриные кости и кожа, мука, хрящи. По нормативам это совершенно недопустимо. Результат исследований: ни один из представленных образцов не вписывается в госстандарт.

Но и это еще не все. Выяснилось, что с "Докторской" беда во всей Сибири. Подробности исследований в Сибирском федералльном округе.

подпишитесь на рассылку:

Расскажите друзьям

Комментарии

В настоящий момент к данному материалу нет комментариев, будьте первым и оставьте свое мнение.


Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать публикации пройдите простую процедуру регистрации или авторизуйтесь