6
баллов
59.90
59.8961 -0.761
63.1125 -0.699
86.3716 -0.911
35.80
Омни Роснефть КрайсНефть
92 36.30 35.80 36.40
95 38.40 38.00 38.50
98 41.20 40.10 41.30
ДТ 37.70 37.60 37.80

Кинопремьеры 2017 

"Патерсон", "Бэтмен" и другие кинопремьеры февраля

Пятьдесят оттенков Бэтмена

Супергерои под пикантным соусом: обзор кинопремьер февраля

В феврале в иркутских кинотеатрах ожидается поистине большое репертуарное разнообразие. Давно ожидаемые продолжения нашумевших фильмов для взрослых («На пятьдесят оттенков темнее») и яркие дебюты («Огни большой деревни»); увлекательные мультистории для детей («Лего Фильм:Бэтмен») и претенденты на «Оскар», возвращение классиков кинематографа и свежий блокбастер отечественного производства («Защитники» Сарика Андреасяна). По традиции, «Озеро» выбрало пять премьер, которые не стоит пропускать.

«Коммивояжер»

Февраль продолжает тенденцию выхода фильмов, номинированных на премию «Оскар». Претендующий на приз в категории «лучший фильм на иностранном языке» иранский режиссер Асгар Фархади (кстати, уже побеждавший в этой номинации с фильмом «Развод Надера и Симин») снял историю об интеллигентных мусульманах среднего класса, столкнувшихся с трагедией. Симпатичные молодые супруги, оказавшись жертвами преступления, не знают, как поступить — сообразно религиозным законам или руководствуясь голосом разума. Психологический триллер, подробно исследующий чувства героев, уже получил два приза Каннского кинофестиваля (за лучший сценарий и за лучшую мужскую роль). Удостоится ли иранская картина «Оскара», все узнают не раньше 26 февраля, а пока можно составить о ней собственное мнение.

В кино — со 2 февраля

«Лего Фильм: Бэтмен»

Первый «Лего-фильм», вышедший в 2014 году, при затратах в 60 млн долларов заработал в прокате 464 млн, став не просто успешной историей, но заявкой на долгоиграющую франшизу. Удивительно, что при массе мультсериалов, выходящих на ТВ и снятых по такому же принципу, только сейчас крупные студии решили перейти на большие экраны. Первая часть порадовала не только ребятню, но и взрослых дяденек-кинокритиков всего мира, которые, помимо увлекательного сюжета, усмотрели в картине Фила Лорда и Кристофера Миллера веселую постмодернистскую философию. Правда, в спин-оффе «Лего Фильма», полностью посвященном Бэтмену, режиссерское кресло занимает уже другой режиссер — Крис МакКей. Он, в частности, работал над мультсериалами для взрослых «Робоцып» и «Моральный Орел», так что, скорее всего, родителям, приведшим своих деток на мультик, снятый при помощи всемирно известного конструктора, тоже скучать не придется.

В кино — с 9 февраля

 

«Прекрасные дни в Аранхуэсе»

Номинированный на главный приз Венецианского кинофестиваля (и не получивший его) новый фильм классика мирового кино Вима Вендерса рассказывает историю о писателе, пытающемся создать новую книгу. Фильм снят по одноименной пьесе австрийского драматурга Петера Хандке, с которым режиссер дружит еще со студенческих лет и уже использовал его произведения в качестве основы для своих фильмов («Ложное движение», «Страх вратаря перед пенальти»). Кстати, сам драматург снялся в крохотной эпизодической роли, а его супруга, актриса Софи Семен сыграла главную героиню. В центре истории — мужчина и женщина, встречающиеся на террасе особняка, чтобы поделиться друг с другом воспоминаниями своей жизни. Их неторопливые беседы подслушивает (а может быть воображает себе) писатель. Все это действительно можно было бы представить на театральной сцене, но Вендерс делает из этой пьесы нежное, красивое и немного меланхоличное кино о тщете всего сущего. Это первый фильм, который режиссер полностью снял на французском языке и всего за 10 съемочных дней.

В кино — с 9 февраля

«Патерсон»

Презентованный еще в мае прошлого года на Каннском кинофестивале и получивший там приз пальмовой собаки (за гуманное отношение к животным) фильм «Патерсон» прекрасного Джима Джармуша наконец-то выходит в российский прокат. Многие критики включили эту картину в список лучших фильмов прошлого года, хотя в ней практически ничего не происходит. Обычный водитель автобуса по имени Патерсон живет в городке под названием Патерсон. Весь день он возит людей, а потом сочиняет стихи, которые посвящает своей любимой жене Лоре. Подобно своему герою, режиссер умеет находить поэзию в обыденности, и это самое важное, что нужно знать про новый фильм Джармуша.Он, как всегда, в своем духе — снова и снова нарушая привычные законы кино, создает собственный авторский стиль, который ни с кем не спутаешь.

В кино — с 16 февраля

подпишитесь на рассылку:

Расскажите друзьям

Комментарии

В настоящий момент к данному материалу нет комментариев, будьте первым и оставьте свое мнение.


Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать публикации пройдите простую процедуру регистрации или авторизуйтесь