6
баллов
59.90
59.8961 -0.761
63.1125 -0.699
86.3716 -0.911
35.80
Омни Роснефть КрайсНефть
92 36.30 35.80 36.40
95 38.40 38.00 38.50
98 41.20 40.10 41.30
ДТ 37.70 37.60 37.80

От бразильской самбы до рока  

В Бурятии пройдет девятый международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников»

Музыка свободы

Музыка свободы

Хедлайнером девятого музыкального фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии станет группа «Калинов мост»

Международный этномузыкальный фестиваль «Голос кочевников» в девятый раз пройдёт в селе Ацагат под Улан-Удэ. В этом году мероприятие запланировано на 14-15 июля. Ежегодно на этнофестиваль приезжают лучшие исполнители из разных стран мира. Это своеобразный диалог культур, где соединяются современные городские ритмы и национальные традиции. Основная идея фестиваля – особое отношение к этническому многообразию культуры.

Фестиваль проводится с 2009 года. За это время значительно расширилась география участников – Россия, Китай, Монголия, Украина, Венгрия, Норвегия, США, Япония, Бельгия, Бразилия, Зимбабве, Франция.

В этом году организаторы подготовили для зрителей и участников разнообразный лайн-ап, в котором поклонники различных музыкальных направлений и жанров смогут открыть для себя совершенно новые грани музыкального искусства. Это музыка свободы, не скованная никакими рамками.

В программе фестиваля - ритмы бразильской самбы от группы «Casuarina» из Рио-де-Жанейро, синтез африканской музыки с западными рок-стилями от группы «Tamikrest» из Мали и испанские песни и танцы в стиле фламенко от Давида Сорроче и его музыкантов.

Во второй раз в Бурятию приедет популярный дуэт из Москвы «Volga». В прошлом году музыканты произвели настоящий фурор, поэтому их выступление будет одним из самых ожидаемых на фестивале.

В блоке бурятской музыки выступит рэпер Хатхур Зу, любимица меломанов Бадма-Ханда и группа «Namgar». Любителей современного стиля, ждет выступление SunSay (Андрей Запорожец) и дуэта «5'nizza». Хедлайнером фестиваля станет легенда русского фолк-рока, группа «Калинов мост».

Фото из группы фестиваля в соцсети "Facebook"

 

Здесь можно послушать музыку фольклорных коллективов, попробовать блюда национальной кухни, купить сувениры, покататься на лошадях и верблюдах, примерить национальные костюмы, а также посетить Ацагатский дацан и Дом-музей Агвана Доржиева. Гостей научат играть в бурятскую игру «Шагай», вышивать бисером традиционным казачьим рисунком, стрелять из лука и танцевать национальные танцы.

Ночлег -  в палаточном лагере. Организаторы сообщают, что на время работы этнофестиваля палатку можно будет арендовать в туркомплексе «Степной кочевник», который для гостей организует и горячее питание. Любители пикников под открытым небом смогут приготовить ужин на костре в специально предусмотренных для этого местах.

Для зрителей организуют трансфер «Улан-Удэ - «Степной кочевник». Расписание автобусов можно посмотреть на сайте Бурятской филармонии и официальном сайте этнофестиваля. А для тех, кто решит отправиться в Ацагат своим ходом, в стоимость билета будет входить плата за охраняемую стоянку.

К слову, билеты уже поступили в продажу. Организаторы напоминают, что по мере приближения даты начала фестиваля, ценыбудут повышаться. Так, до конца мая цена билета на 14 и 15 июля составит 1200 рублей, до конца июня - 1500 рублей, а с 1 июля стоимость повысится до 2000 рублей.

Для детей до 7 лет вход бесплатный, с 7 до 14 лет - 100 рублей. Дополнительную информацию о билетах и скидках можно узнать по телефонам: 21-32-24, 21-05-55.
Приобрести электронный билет можно здесь.

подпишитесь на рассылку:

Расскажите друзьям

Комментарии

В настоящий момент к данному материалу нет комментариев, будьте первым и оставьте свое мнение.


Оставить комментарий

Для того, чтобы иметь возможность комментировать публикации пройдите простую процедуру регистрации или авторизуйтесь